×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
6月以来4ヶ月ぶりとなる料理教室を再開しようとおもいます。
会を重ねながら、たくさんの方にご参加いただき、私自身いつも勉強をさせていただいております。
野菜やお豆、穀物食への関心が高まり、お家でも気軽に取り入れたいけれどどうやってお料理したらいいかわからない。
そんなお話をよくいただきます。
本格的なマクロビオティックをご伝授することもすごく大切なことと思いますが、「料理をつくるの会」では初めての方でも帰ってすぐにつくれる1品や 食材を変えればマクロビ料理になりますよ。というような応用料理をお伝えしていきたいとおもいます。
そうやって毎日の食卓にお野菜やお豆が増えてゆくことも楽しいですよね。
そして次第に 自身で色んなことに気づくでしょう。
あっ 肌が若返ってきた。とか最近甘いもの入らないとかね。^-^
次回の開催でまぁ、なんと1年をむかえます。
まだまだ不慣れな点も数多くありますが、みなさんと楽しみながら毎日のお献立をひとつ、ひとつと増やしていただけるお手伝いになれたらと思います。
初めてのみなさまも気軽にお越しくださいね。
私も長いお休み期間の為緊張せぬよう頑張ります^-^
*時 10月21日 10時30分より
*場所 ビジタにて
*持ち物 エプロン 筆記用具 タッパー
*講習料は後日改めて記載いたします。
ご参加のご連絡、お問い合わせはブログのコメントまたはこちらのアドレスにお願いいたします。その際、件名にお名前とつくるの会と記載ください。
tonoma5-10@c.vodafone.ne.jp
ヨロシクお願いします。
会を重ねながら、たくさんの方にご参加いただき、私自身いつも勉強をさせていただいております。
野菜やお豆、穀物食への関心が高まり、お家でも気軽に取り入れたいけれどどうやってお料理したらいいかわからない。
そんなお話をよくいただきます。
本格的なマクロビオティックをご伝授することもすごく大切なことと思いますが、「料理をつくるの会」では初めての方でも帰ってすぐにつくれる1品や 食材を変えればマクロビ料理になりますよ。というような応用料理をお伝えしていきたいとおもいます。
そうやって毎日の食卓にお野菜やお豆が増えてゆくことも楽しいですよね。
そして次第に 自身で色んなことに気づくでしょう。
あっ 肌が若返ってきた。とか最近甘いもの入らないとかね。^-^
次回の開催でまぁ、なんと1年をむかえます。
まだまだ不慣れな点も数多くありますが、みなさんと楽しみながら毎日のお献立をひとつ、ひとつと増やしていただけるお手伝いになれたらと思います。
初めてのみなさまも気軽にお越しくださいね。
私も長いお休み期間の為緊張せぬよう頑張ります^-^
*時 10月21日 10時30分より
*場所 ビジタにて
*持ち物 エプロン 筆記用具 タッパー
*講習料は後日改めて記載いたします。
ご参加のご連絡、お問い合わせはブログのコメントまたはこちらのアドレスにお願いいたします。その際、件名にお名前とつくるの会と記載ください。
tonoma5-10@c.vodafone.ne.jp
ヨロシクお願いします。
PR
この記事にコメントする
つくるの会参加します!
ご無沙汰しています。
10月の料理をつくるの会に参加します!
今回もよろしくお願いします。
野菜中心の食事にしてみて、肌の変化は
微妙ですが、甘いものには敏感になりました。
(自分にとって「甘すぎる」ものは口のなかが
イガイガしてくるのと、人工的な味がするよう
になりました)
10月の料理をつくるの会に参加します!
今回もよろしくお願いします。
野菜中心の食事にしてみて、肌の変化は
微妙ですが、甘いものには敏感になりました。
(自分にとって「甘すぎる」ものは口のなかが
イガイガしてくるのと、人工的な味がするよう
になりました)
Re:つくるの会参加します!
nakaさん、お元気でしたか? よい夏でしたか?
いつもご参加ありがとうございます。
私の友人は、病後久しぶりに甘いものを食べ、あまりの甘さにびっくり。今までどれだけの甘さに鈍くなってたのだろうと痛感したそうです。それ以来ケーキなど入らなくなったとのこと。
私は今鈍感になってるなぁ。反省。
いつもご参加ありがとうございます。
私の友人は、病後久しぶりに甘いものを食べ、あまりの甘さにびっくり。今までどれだけの甘さに鈍くなってたのだろうと痛感したそうです。それ以来ケーキなど入らなくなったとのこと。
私は今鈍感になってるなぁ。反省。
無題
お久しぶりです!
私も参加させてください。
お友達は1人は仕事で欠席、もう1人は返事待ちです。
最近はマクロビから全く遠ざかってて、お肉もガンガン食べるし反省です・・・。
やはりイライラしがちなのと、体も重くもっと健康的な食生活にしなくては・・・。
私も参加させてください。
お友達は1人は仕事で欠席、もう1人は返事待ちです。
最近はマクロビから全く遠ざかってて、お肉もガンガン食べるし反省です・・・。
やはりイライラしがちなのと、体も重くもっと健康的な食生活にしなくては・・・。
Re:無題
お久しぶりです!
もちろんお待ちしていますよ。 私も先日、頂きものの、神戸牛を堪能してしまいました。我が家ではお目にかからない代物ですからね。欲張って食べちゃいましたよ。
もちろんお待ちしていますよ。 私も先日、頂きものの、神戸牛を堪能してしまいました。我が家ではお目にかからない代物ですからね。欲張って食べちゃいましたよ。
Re:無題
お久しぶりです。お時間の許すまでご一緒にたのしいお時間を過ごしましょう^-^
日々にひとしずく。
ポトリな時間。ポトリなひと。ポトリな空間。ポトリな音。 ポトリな毎日。
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[08/26 亜以]
[04/11 亜以]
[03/21 ハル]
[12/24 亜以]
[08/31 亜以]
[08/05 亜以]
[07/25 亜以]
[07/10 koome]
[05/19 亜以]
[05/18 potori]
最新記事
(03/03)
(01/05)
(12/24)
(12/05)
(12/04)
(12/04)
(11/24)
(11/20)
(11/16)
(11/10)
(11/06)
(11/05)
(10/19)
(10/16)
(10/15)
最新TB
プロフィール
HN:
YOKO
性別:
女性
職業:
美容師ときどき料理人
趣味:
料理(食べること つくること) モノつくり 音楽
自己紹介:
手仕事が好きです。
美容師。
時々、料理をつくるの会を開催。
ロックス オブ ラブへの寄付活動にも参加中です。
美容師。
時々、料理をつくるの会を開催。
ロックス オブ ラブへの寄付活動にも参加中です。
ブログ内検索