×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
みなさんは、お正月を迎える準備でお忙しいなかでしょうか?
私は大晦日まできっちりお仕事で
毎年の事ながら暮れらしい作業が何も出来てません。
胸を張ることはないですが
潔く諦めたものの、
良い年迎えられるかしら?
ドキドキです。
今年最後のつくるの会、
お忙しいなかご参加くださった皆さん
ありがとうございました。
クリスマスメニューとして紹介したお料理はいかがでしたでしょうか?
真っ白なカブと真っ赤なトマトソースの鮮やかな色合いのお食事は
お正月の紅白の彩りとしても
お使いいただけるのではないかとおもいます。
今回は、塩麹をつかったパスタや
オマケで用意した酒粕のスープ、甘酒で炊いた黒豆など
気がつくと発酵食材をふんだんにつかったお献立となりました。
年末年始と晴れの日のお料理が続くなかカラダを整える役割もはたす
発酵食材を、皆さんも上手に楽しく利用してみてくださいね。
献立
*カブのスフォルマート
*冬野菜の塩麹パスタ
*ゆずゴボウ
*板麩の巻物
*ピーナッツカボチャと切り干し大根の酒粕スープ
*黒豆の甘酒煮
今年は、食の大切さをさらに深く感じる出来事が続くなかでありながらも
食卓の明るさは変わることなく、
沢山の皆さんと過ごせたことが
何よりの
良い一年となりました。
今年も大変お世話になりました。
皆さんの新しい年も
さらなる良い年になりますように
心から祈ってます。
感謝。
料理をつくるの会 織田陽子
PR
この記事にコメントする
日々にひとしずく。
ポトリな時間。ポトリなひと。ポトリな空間。ポトリな音。 ポトリな毎日。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[08/26 亜以]
[04/11 亜以]
[03/21 ハル]
[12/24 亜以]
[08/31 亜以]
[08/05 亜以]
[07/25 亜以]
[07/10 koome]
[05/19 亜以]
[05/18 potori]
最新記事
(03/03)
(01/05)
(12/24)
(12/05)
(12/04)
(12/04)
(11/24)
(11/20)
(11/16)
(11/10)
(11/06)
(11/05)
(10/19)
(10/16)
(10/15)
最新TB
プロフィール
HN:
YOKO
性別:
女性
職業:
美容師ときどき料理人
趣味:
料理(食べること つくること) モノつくり 音楽
自己紹介:
手仕事が好きです。
美容師。
時々、料理をつくるの会を開催。
ロックス オブ ラブへの寄付活動にも参加中です。
美容師。
時々、料理をつくるの会を開催。
ロックス オブ ラブへの寄付活動にも参加中です。
ブログ内検索